-
Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
Текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ, соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов,
расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном законодательством РФ.
Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и
социальной адаптации и включает в себя: пситхолого- педагогическое консультирование обучающихся, их родителей и педагогических работников, коррекционно-развивающие
и компенсирующие занятия с обучающимися, помощь обучающимся в профориентации.
Охрана школы осуществляется штатными сторожами. Осуществляется контрольно- пропускной режим.
Питание в школе организованно для всех обучающихся.
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 20 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100 %
обучающихся. Методическим работником ежедневно проводится контроль рациона питания. В организации для контроля организации питания действует бракеражная комиссия.
Родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.
Организация питания в образовательной организации
Документы по организации питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе.
Фото столовой
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Документы не выбраны
Документы не выбраны
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль за качеством питания».
В рамках данного проекта каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.
Ответственный за контроль по организации горячего питания в МБОУ Уджейская ООШ заведующая столовой школы Линдер Яна Югановна.
Производство и сервировку блюд, в соответствии с ежедневным меню, для обучающихся МБОУ Уджейская ООШ в 2024-2025 гг. обеспечивает школьный повар Полина Фёдоровна Беспаленко.
Поставку продуктов питания в 2024-2025 году осуществляют по договорам ИП Дроздов Евгений Алексеевич, ИП Подлеснов Сергей Владимирович и ИП Петрухина Наталья Сергеевна.
Питание в школе осуществляется согласно установленного расписания. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям СанПиН. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты. Ношение спецодежды и медицинских масок для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются посудомоечная машина и самые лучшие средства дезинфекции.